Ingredientes:
-
350 g de arroz
-
120 g de feijão vermelho
-
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
-
3 fatias de bacon cortadas em cubinhos
-
2 copos de caldo de carne fervente
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
60 g de manteiga
-
1 cebola pequena picadinha
-
60 g de cenouras
-
2 talos de aipo picadinhos
-
2 abobrinhas verdes
Modo de Preparar:
-
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
-
No dia seguinte, troque a água, tempere com sal a gosto e leve ao fogo.
-
Quando o feijão estiver macio, retire do fogo e reserve.
-
Frite o bacon e a cebola no óleo e na manteiga, até que a cebola fique transparente.
-
Acrescente então as cenouras e as abobrinhas cortadas em cubinhos, o aipo, cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre.
-
Junte o arroz e refogue por 2 minutos em fogo baixo.
-
Adicione o caldo, continue a mexer até que o caldo seja absorvido inteiramente.
-
Escorra o feijão, reservando 3 xícaras de chá do caldo do cozimento.
-
Junte o feijão e o caldo ao refogado de legumes, cozinhe em fogo médio por 18 minutos, mexendo e juntando mais caldo se for necessário.
-
Quando o arroz estiver cozido, junte sal e pimenta do reino a gosto, polvilhe com o parmesão ralado e sirva imediatamente.