Ingredientes:
- 350 g de almeirão
- 150 g de bacon
- 200 g de fígado de frango
- 50 g de funghi ou cogumelos secos
- 2 gemas de ovo
- 100 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 700 g de batata
- 1 copo de vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Escolha folhas grandes e iguais de almeirão e cozinhe por 2 minutos.
- Passe-as imediatamente por água fria para interromper e cozimento.
- Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes.
- Misture em seguida com as gemas, 60 g de manteiga, queijo ralado, sal e pimenta. Reserve.
- Hidrate o funghi por meia hora numa boa quantidade de água.
- Cozinhe os fígados bem limpos no vinho.
- Corte o bacon, o funghi e o fígado em dadinhos.
- Refogue-os na manteiga restante em fogo vivo até ficarem crocantes.
- Escorra a gordura sobre um papel de forno ou alumínio.
- Coloque as folhas de almeirão lado a lado, formando uma “caminha”.
- Sobre elas, espalhe o purê com um saco de confeitar.
- Sobre o purê, espalhe a mistura de fígado, funghi e bacon.
- Enrole como rocambole com a ajuda do papel.
- Embrulhe o rocambole com o papel de forno ou alumínio.
- Leve em forno pré- aquecido por 20 minutos.
- Na hora de servir, desembrulhe e sirva imediatamente
Fonte: http://www.suareceita.com.br