Rocambole de Batata com Funghi

Ingredientes:

  • 350 g de almeirão
  • 150 g de bacon
  • 200 g de fígado de frango
  • 50 g de funghi ou cogumelos secos
  • 2 gemas de ovo
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 700 g de batata
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Escolha folhas grandes e iguais de almeirão e cozinhe por 2 minutos.
  • Passe-as imediatamente por água fria para interromper e cozimento.
  • Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes.
  • Misture em seguida com as gemas, 60 g de manteiga, queijo ralado, sal e pimenta. Reserve.
  • Hidrate o funghi por meia hora numa boa quantidade de água.
  • Cozinhe os fígados bem limpos no vinho.
  • Corte o bacon, o funghi e o fígado em dadinhos.
  • Refogue-os na manteiga restante em fogo vivo até ficarem crocantes.
  • Escorra a gordura sobre um papel de forno ou alumínio.
  • Coloque as folhas de almeirão lado a lado, formando uma “caminha”.
  • Sobre elas, espalhe o purê com um saco de confeitar.
  • Sobre o purê, espalhe a mistura de fígado, funghi e bacon.
  • Enrole como rocambole com a ajuda do papel.
  • Embrulhe o rocambole com o papel de forno ou alumínio.
  • Leve em forno pré- aquecido por 20 minutos.
  • Na hora de servir, desembrulhe e sirva imediatamente

Fonte: http://www.suareceita.com.br

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