Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de pão italiano sem a casca e cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de berinjela cortada em cubinhos, cozidas em água e sal
- 4 tomates médios sem sementes cortado em cubinhos e temperados a gosto
- 1 xícara (chá) de salsão bem picadinho
- 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 5 dentes de alho cru bem espremidos
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de nozinhos de mussarela cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta do reino branco a gosto
Molho
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela grande, tempere com sal e pimenta, misturando tudo muito bem.
- Coloque numa saladeira já decorada e despeje molho por cima.
Molho
- Misture todos os ingredientes num marinex médio
- Decoração: folhas de alface, azeitonas pretas inteiras, tomates cereja.