Insalata di Nápoles

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de pão italiano sem a casca e cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de berinjela cortada em cubinhos, cozidas em água e sal
  • 4 tomates médios sem sementes cortado em cubinhos e temperados a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsão bem picadinho
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 5 dentes de alho cru bem espremidos
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de nozinhos de mussarela cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta do reino branco a gosto

Molho

  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de Preparar:

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela grande, tempere com sal e pimenta, misturando tudo muito bem.
  • Coloque numa saladeira já decorada e despeje molho por cima.

Molho

  • Misture todos os ingredientes num marinex médio
  • Decoração: folhas de alface, azeitonas pretas inteiras, tomates cereja.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br 

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