Frango Africano

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango com osso cortados em quatro pedaços (800 g);
  • 6 ante coxas de frango pequenas (780 g);
  • 1 cebola média picada (100 g);
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1/4 de xícara de óleo;
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído (90 g);
  • 1/2 xícara de castanha de caju torrada e moída (60 g);
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml);
  • 2 xícaras de camarão médio fresco e limpo (300 g);
  • 3 xícaras de água;

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, coloque os peitos de frango, as ante coxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite de dendê, o gengibre e o sal.
  • Leve ao fogo alto, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando até o frango dourar.
  • Junte 1 xícara de água aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
  • Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais 1 xícara de água, aos poucos, à medida que for secando.
  • Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Acrescente o leite de coco e o camarão e misture.
  • Cozinhe por mais 4 minutos ou até os camarões ficarem rosados e opacos.
  • Sirva a seguir

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.