Ingredientes:
- 2 peitos de frango com osso cortados em quatro pedaços (800 g);
- 6 ante coxas de frango pequenas (780 g);
- 1 cebola média picada (100 g);
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 1/2 xícara de amendoim torrado e moído (90 g);
- 1/2 xícara de castanha de caju torrada e moída (60 g);
- 1 xícara de leite de coco (240 ml);
- 2 xícaras de camarão médio fresco e limpo (300 g);
- 3 xícaras de água;
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, coloque os peitos de frango, as ante coxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite de dendê, o gengibre e o sal.
- Leve ao fogo alto, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando até o frango dourar.
- Junte 1 xícara de água aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
- Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais 1 xícara de água, aos poucos, à medida que for secando.
- Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.
- Acrescente o leite de coco e o camarão e misture.
- Cozinhe por mais 4 minutos ou até os camarões ficarem rosados e opacos.
- Sirva a seguir