Caçarola de Frango 04

Ingredientes:

  • 600 g de coxa e sobrecoxa de frango
  • Sal Cisne tradicional a gosto
  • Pimenta do reino branca moída a gosto
  • 60 ml de azeite
  • 150 g de cebola cortada em cubos médios
  • 1 dente de alho
  • 30 g de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1000 ml de caldo de ave
  • 1 folha de louro seco
  • Tomilho fresco a gosto
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de cenoura em rodelas
  • 1 alho poró fatiado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhar a cenoura e o alho poró. Reservar;
  • Cortar o frango em pedaços, pelas juntas, mantendo a pele;
  • Temperar o frango com sal Cisne tradicional e pimenta;
  • Aquecer o azeite e fritar o frango, sem dourar. Reservar;
  • Na mesma caçarola, refogar a cebola e o alho;
  • Juntar a farinha e cozinhar, fazendo uma pasta;
  • Juntar o vinho branco e soltar a crosta que grudou no fundo da panela, acrescentar o caldo, o louro e o tomilho;
  • Deixar ferver e retornar o frango à caçarola;
  • Reduzir o fogo e cozinhar lentamente até o frango ficar macio ao toque do garfo;
  • Para finalizar, retirar o frango, coar o molho e retirar o excesso de gordura;
  • Adicionar o creme e cozinhar em fogo lento até que esteja levemente espesso;
  • Adicionar a cenoura, o alho poró e a salsinha, acertar o sal Cisne tradicional e a pimenta;
  • Retornar o frango à caçarola para aquecer e servir.

Fonte: http://www.salcisne.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.