Ingredientes:
- 1 kg de camarão limpo
- 3 dentes de alho picados e amassados
- Pimenta do reino
- 1 kg de mandioca
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas bem picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 400 ml de leite de coco
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 2 latas de molho de tomate
- 2 pimentões bem picados
- Sal e açúcar para a salmoura dos camarões
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões e deixe de molho por meia hora em uma salmoura com um litro de água, com 6 colheres (sopa) de açúcar e 6 colheres (sopa) de sal.
- Depois de 30 minutos escorra bem. Reserve
- Em uma panela com água cozinhe a mandioca cortada em pedacinhos com a cebola em rodelas
- Quando estiver bem mole, acrescente metade do leite de coco e deixe esfriar
- Passe no processador (ou liquidificador)
- Doure a cebola no óleo de soja
- Acrescente os camarões e frite
- Adicione as 2 latas de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
- Junte na mesma panela a mandioca; a outra metade do leite de coco e o azeite de dendê; mexendo bem espere reduzir até a consistência desejada.
Fonte: http://www.receitafacil.com