Ingredientes:
- 8 berinjelas pequenas
- 250 g de carne de cordeiro cortada em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de gordura de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tomate sem pele picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo misturadas com pimenta vermelha picada
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado
- 2 1/2 colheres (sopa) de purê de tomate
Modo de Preparar:
- Retire delicadamente com uma colher a polpa da berinjela.
- Frite a carne com a cebola, em 2 colheres de óleo.
- Retire do fogo e acrescente sal e pimenta, 1 colher de sopa de óleo temperado com pimenta vermelha e 1/2 colher de chá de açúcar.
- Adicione o arroz, os amendoins e uma colher de sopa de purê de tomates. Recheie as berinjelas até a metade.
- Coloque numa frigideira rasa e frite-as rapidamente em 2 colheres de sopa de óleo.
- Cubra com água e junte a gordura de galinha, a segunda colher de sopa de óleo e pimenta, o resto do açúcar, do purê de tomates e adicione sal se necessário.
- Cozinhe em fogo lento durante meia hora.
- Passe para uma forma refratária e leve ao forno moderado por 20 minutos.
- Regue de vez em quando com o próprio molho.
Fonte: http://ereceitas.com.br