Berinjela Recheada com Cordeiro

Ingredientes:

  • 8 berinjelas pequenas
  • 250 g de carne de cordeiro cortada em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de gordura de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tomate sem pele picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo misturadas com pimenta vermelha picada
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado
  • 2 1/2 colheres (sopa) de purê de tomate

Modo de Preparar:

  • Retire delicadamente com uma colher a polpa da berinjela.
  • Frite a carne com a cebola, em 2 colheres de óleo.
  • Retire do fogo e acrescente sal e pimenta, 1 colher de sopa de óleo temperado com pimenta vermelha e 1/2 colher de chá de açúcar.
  • Adicione o arroz, os amendoins e uma colher de sopa de purê de tomates. Recheie as berinjelas até a metade.
  • Coloque numa frigideira rasa e frite-as rapidamente em 2 colheres de sopa de óleo.
  • Cubra com água e junte a gordura de galinha, a segunda colher de sopa de óleo e pimenta, o resto do açúcar, do purê de tomates e adicione sal se necessário.
  • Cozinhe em fogo lento durante meia hora.
  • Passe para uma forma refratária e leve ao forno moderado por 20 minutos.
  • Regue de vez em quando com o próprio molho.

Fonte: http://ereceitas.com.br

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