Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 5 tomates maduros sem pele nem semente;
- 1 cebola pequena;
- 1 talo de salsão picado;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 cenoura ralada;
- 1 kg de acelga.
Modo de Preparar:
- Limpe a acelga separando as folhas dos talos
- Corte os talos em pedaços e leve ao fogo para cozinhar em água e sal
- Depois de 10 minutos, junte as folhas e cozinhe por mais meia hora
- Quando estiver cozida, retire do foto, escorra e esprema em um pano para retirar toda a água
- Derreta metade da manteiga, junte a acelga e cozinhe por mais 10 minutos
- Tempere com sal e pimenta
- À parte, faça o molho: doure a cebola no restante da manteiga, junte o salsão, a cenoura e o tomate picado
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho grosso
- Despeje o molho sobre a acelga e polvilhe como queijo ralado
- Sirva quente.