Acelga ao Forno 02

Ingredientes:

  • 600 g de folhas de acelga
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de pinhões
  • 300 g de requeijão de ovelha ou mussarela de búfala
  • 6 colheres (sopa) de vinho branco
  • 50 g de queijo gruyère ralado
  • Sal, pimenta e noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Prepare as acelgas separando a parte verde dos talos brancos
  • Lave impecavelmente
  • Corte os talos em bocados com cerca de 5 cm e depois em palitos
  • Introduza estes palitos em água a ferver temperada com sal e sumo de limão e deixe cozinhar ficando estaladiços
  • Escorra bem e disponha-os em um recipiente untado com manteiga e que possa ir ao forno e à mesa
  • À parte, coza as folhas em água a ferver apenas dois minutos e escorra muito bem
  • Reduza a purê
  • Aloure os pinhões em uma frigideira antiaderente untada com azeite
  • Bata o requeijão com o vinho, junte o purê de acelgas e os pinhões e tempere com sal, pimenta e noz-moscada
  • Deite este purê sobre os talos, polvilhe com o queijo ralado e espalhe por cima a manteiga em nozinhos
  • Leve a gratinar em forno bem quente (250ºC)

Fonte: http://www.clickgratis.com.br  

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