Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 350 g de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 conchas de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de Mascarpone
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 100g de cogumelos variados e limpos
- 120g de queijo parmesão ralado (grana padano)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo brando por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 2 a 3 minutos.
- Regue com o vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.
- Aos poucos junte o caldo de frango e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula por 16 minutos.
- Adicione o Mascarpone, o creme de leite, o cogumelo, o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
- Sirva em seguida.
- Se quiser salpique trufa negra (ralada na hora) a gosto e acompanhe com salada verde.