Risoto de Cogumelos 05

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 350 g de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 conchas de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de Mascarpone
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 100g de cogumelos variados e limpos
  • 120g de queijo parmesão ralado (grana padano)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo brando por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 2 a 3 minutos.
  • Regue com o vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.
  • Aos poucos junte o caldo de frango e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula por 16 minutos.
  • Adicione o Mascarpone, o creme de leite, o cogumelo, o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
  • Sirva em seguida.
  • Se quiser salpique trufa negra (ralada na hora) a gosto e acompanhe com salada verde.

Fonte: http://www.mestrecucas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.