Pão de Ervas 04

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, orégano e manjericão)

Modo de Preparar:

  • Peneire a farinha de trigo numa tigela e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar um pouco.
  • Retire do fogo, despeje numa tigela e misture o fermento.
  • Adicione o ovo, o açúcar, o sal, 7 colheres (sopa) de azeite e as ervas e mexa até ficar homogêneo.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Com o azeite restante, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, e enfarinhe.
  • Despeje a massa, cubra a assadeira com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em local aquecido.
  • Passados 30 minutos, ligue o forno à temperatura média.
  • Assim que a massa descansar, leve ao forno por 30 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme.
  • Retire do forno e desenforme o pão depois de morno.

Fonte: http://blog.momentodaarte.com.br

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