Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, orégano e manjericão)
Modo de Preparar:
- Peneire a farinha de trigo numa tigela e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar um pouco.
- Retire do fogo, despeje numa tigela e misture o fermento.
- Adicione o ovo, o açúcar, o sal, 7 colheres (sopa) de azeite e as ervas e mexa até ficar homogêneo.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Com o azeite restante, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, e enfarinhe.
- Despeje a massa, cubra a assadeira com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em local aquecido.
- Passados 30 minutos, ligue o forno à temperatura média.
- Assim que a massa descansar, leve ao forno por 30 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme.
- Retire do forno e desenforme o pão depois de morno.