Ingredientes:
- 1/2 kg de batata sem casca picada,
- 1 l de suco de maracujá pronto para beber,
- 1 ovo,
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 2 colheres (chá) de sal,
- 1/2 maço de ervas frescas picadas (manjericão e cebolinha verde, salsa),
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão,
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
- Tomate cereja grelhado.
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata no suco (reserve 1/2 xícara). Escorra.
- Passe a batata pelo espremedor, junte o ovo, a farinha e metade do sal. Amasse.
- Em superfície enfarinhada, faça cordões e corte os nhoques.
- Cozinhe-os, aos poucos, em 3 litros de água fervente.
- Ao subirem à superfície, retire-os com escumadeira e passe para um escorredor.
- Em uma frigideira, junte o suco reservado, as ervas, as raspas e o sal restante.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Batendo, junte a manteiga, aos pedaços.
- Sirva com o nhoque e o tomate cereja grelhado.
Fonte: http://www.caras.com.br