Ingredientes:
- 600 g de linguado em filés
- Quanto baste de alho
- Quanto baste de limão
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino preta
- Quanto baste de azeite Borges
Molho
- 2 dentes de alho
- 100 g de margarina Qualy Sadia
- 1 cebola ralada
- Quanto baste de manjericão
- 1 kg de uva Itália sem caroço
- Quanto baste de pimenta do reino preta
- 25 g de canela da china em pó
- Quanto baste de noz moscada
- 1 l de creme de leite fresco
- 100 g de amêndoas sem pele e fatiadas
Acompanhamento
- Quanto baste de água fervente
- 1 kg de fubá
- Quanto baste de caldo de legumes
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de noz moscada
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com alho espremido, limão, sal, pimenta, azeite.
- Deixe marinar por 20 minutos.
- Leve ao forno por 6 a 10 minutos em assadeira untada e coberta com papel alumínio.
Para o molho:
- Derreta a margarina e murche a cebola e o alho.
- Coloque as folhas de manjericão e acrescente 500 g de uvas sem o caroço.
- Deixe ferver e bata no liquidificador.
- Passe pela peneira.
- Volte ao fogo e coloque o restante das uvas picadas, o creme de leite e os temperos.
Polenta:
- Prepare de véspera
- Dissolva a farinha em 1,5 l de água.
- Coloque a água fervida até a metade da panela.
- Adicione o caldo de legumes e acrescente a mistura de fubá na panela, mexendo com o chicote até endurecer.
- Tempere.
- Em uma assadeira, esparrame de forma que não fique muito grossa e alise com a colher com óleo.
- Deixe esfriar de um dia para o outro.
- Corte com um aro redondo e frite em óleo bem quente.
Montagem:
- Coloque os filés no prato, regue com o molho, salpique as amêndoas, a polenta ao lado e decore com o ramo de alecrim.
Fonte: http://mundodesabores.com.br