Linguado ao Molho de Amêndoa, Uva Itália e Polenta

Ingredientes:

  • 600 g de linguado em filés
  • Quanto baste de alho
  • Quanto baste de limão
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino preta
  • Quanto baste de azeite Borges

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 100 g de margarina Qualy Sadia
  • 1 cebola ralada
  • Quanto baste de manjericão
  • 1 kg de uva Itália sem caroço
  • Quanto baste de pimenta do reino preta
  • 25 g de canela da china em pó
  • Quanto baste de noz moscada
  • 1 l de creme de leite fresco
  • 100 g de amêndoas sem pele e fatiadas

Acompanhamento

  • Quanto baste de água fervente
  • 1 kg de fubá
  • Quanto baste de caldo de legumes
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de noz moscada

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com alho espremido, limão, sal, pimenta, azeite.
  • Deixe marinar por 20 minutos.
  • Leve ao forno por 6 a 10 minutos em assadeira untada e coberta com papel alumínio.

Para o molho:

  • Derreta a margarina e murche a cebola e o alho.
  • Coloque as folhas de manjericão e acrescente 500 g de uvas sem o caroço.
  •  Deixe ferver e bata no liquidificador.
  • Passe pela peneira.
  • Volte ao fogo e coloque o restante das uvas picadas, o creme de leite e os temperos.

Polenta:

  • Prepare de véspera
  • Dissolva a farinha em 1,5 l de água.
  • Coloque a água fervida até a metade da panela.
  • Adicione o caldo de legumes e acrescente a mistura de fubá na panela, mexendo com o chicote até endurecer.
  • Tempere.
  • Em uma assadeira, esparrame de forma que não fique muito grossa e alise com a colher com óleo.
  • Deixe esfriar de um dia para o outro.
  • Corte com um aro redondo e frite em óleo bem quente.

Montagem:

  • Coloque os filés no prato, regue com o molho, salpique as amêndoas, a polenta ao lado e decore com o ramo de alecrim.

Fonte: http://mundodesabores.com.br

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