Filé ao Molho de Estragão

Ingredientes:

Ovos pochê

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 4 ovos

Molho:

  • 1 cebola pequena
  • 6 colheres (sopa) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de estragão picado
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate

Bifes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de filé mignon cortados como tournedos
  • Sal e pimenta
  • 4 folhas de alface

Modo de Preparar:

  • Ferva 1 litro de água com o vinagre e o sal numa frigideira rasa, em seguida abaixe fogo.
  • Quebre os ovos um a um em cima de um pires e passe deste para a água fervente.
  • Deixe cozinhar durante uns 4 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e corte as bordas da clara para que fique arredondada.
  • Aqueça uma tigela, ponha os ovos e cubra para manter aquecidos.

Molho:

  • Pique a cebola e afervente com o caldo de carne, o vinagre e os grãos de pimenta quebrados.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Bata as gemas com 1 colher (sopa) de água morna.
  • Aqueça em banho-maria batendo continuamente até a mistura ficar cremosa.
  • Não deixe a água do banho-maria ferver.
  • Derreta a manteiga em fogo baixo e vá juntando aos poucos ao creme de gema, sem parar de bater.
  • Em seguida, acrescente o caldo das cebolas e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a salsinha, o estragão e a massa de tomate.
  • Conserve o molho quente.
  • Aqueça bem o óleo e frite os bifes.
  • Passe cada lado primeiro durante 2 minutos, depois por mais 4 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque sobre as folhas de alface.
  • Ponha um ovo pochê sobre cada bife e cubra com molho. Sirva a seguir.
  • Rale a cebola para conferir sabor mais acentuado ao molho.
  • Substitua o vinagre por vinagre de estragão

Extras:

  • Prepare o vinagre de estragão misturando 1 xícara de suas folhas com 1 litro de vinagre de vinho branco.
  • Ponha a mistura em uma garrafa e deixe tomar gosto por 2 meses.
  • Depois coe em um pano fino.
  • Se o estragão utilizado for seco, use apenas 3 ou 4 colheres (sopa).
  • Sirva como prato de segunda ordem ou como refeição ligeira sobre uma fatia de torrada.
  • Acompanhamento arroz branco ou batata cozida e sirva com vinho rosé.

Fonte: http://mundodesabores.com.br

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