Ingredientes:
Ovos pochê
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 4 ovos
Molho:
- 1 cebola pequena
- 6 colheres (sopa) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 5 grãos de pimenta do reino
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de estragão picado
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
Bifes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de filé mignon cortados como tournedos
- Sal e pimenta
- 4 folhas de alface
Modo de Preparar:
- Ferva 1 litro de água com o vinagre e o sal numa frigideira rasa, em seguida abaixe fogo.
- Quebre os ovos um a um em cima de um pires e passe deste para a água fervente.
- Deixe cozinhar durante uns 4 minutos.
- Retire com uma escumadeira e corte as bordas da clara para que fique arredondada.
- Aqueça uma tigela, ponha os ovos e cubra para manter aquecidos.
Molho:
- Pique a cebola e afervente com o caldo de carne, o vinagre e os grãos de pimenta quebrados.
- Coe e reserve o caldo.
- Bata as gemas com 1 colher (sopa) de água morna.
- Aqueça em banho-maria batendo continuamente até a mistura ficar cremosa.
- Não deixe a água do banho-maria ferver.
- Derreta a manteiga em fogo baixo e vá juntando aos poucos ao creme de gema, sem parar de bater.
- Em seguida, acrescente o caldo das cebolas e tempere com sal e pimenta.
- Adicione a salsinha, o estragão e a massa de tomate.
- Conserve o molho quente.
- Aqueça bem o óleo e frite os bifes.
- Passe cada lado primeiro durante 2 minutos, depois por mais 4 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e coloque sobre as folhas de alface.
- Ponha um ovo pochê sobre cada bife e cubra com molho. Sirva a seguir.
- Rale a cebola para conferir sabor mais acentuado ao molho.
- Substitua o vinagre por vinagre de estragão
Extras:
- Prepare o vinagre de estragão misturando 1 xícara de suas folhas com 1 litro de vinagre de vinho branco.
- Ponha a mistura em uma garrafa e deixe tomar gosto por 2 meses.
- Depois coe em um pano fino.
- Se o estragão utilizado for seco, use apenas 3 ou 4 colheres (sopa).
- Sirva como prato de segunda ordem ou como refeição ligeira sobre uma fatia de torrada.
- Acompanhamento arroz branco ou batata cozida e sirva com vinho rosé.
Fonte: http://mundodesabores.com.br