Ingredientes do Coelho Recheado à Italiana:
- 1 coelho novo de cerca de 1,2 kg já limpo e inteiro;
- 200 g de carne de vitela moída;
- 200 g de toucinho fresco moído;
- 100 g de presunto picado;
- 2 cebolas picadas;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 1 dente de alho;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 folha de louro;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 ovos;
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 ramos de salsão;
- 2 cebolas;
- 1 cenoura;
- 6 tomates;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 1 copo de vinho branco;
Modo de Preparar o Coelho Recheado à Italiana:
- Misture a carne de vitela ao toucinho e ao presunto picado.
- Leve ao fogo brando e refogue ligeiramente.
- Junte a cebola e continue a refogar até que está se torne transparente.
- Passe tudo para uma tigela, tempere com o alho espremido, o tomilho, o louro picado, sal e pimenta.
- Coloque o queijo ralado, ligue tudo com um ovo e controle a consistência para que a mistura não fique colante (só acrescente o outro ovo de for necessário).
- Recheie o coelho com essa mistura e costure com linha e agulha.
- Numa grande panela aqueça o azeite de oliva.
- Refogue o salsão limpo e picado, as cebolas picadas e a cenoura. Junte os tomates picados sem pele nem sementes.
- Acrescente o cheiro-verde, coloque o coelho e deixe cozinhar em chama bem baixa.
- À medida que o coelho for secando, junte aos poucos o vinho branco.
- Retire do fogo cerca de 1 1/2 hora depois, ou quando o coelho estiver bem macio.
- Sirva com macarrão na manteiga acompanhado de queijo parmesão ralado
Fonte: http://www.iserv.com.br