Ingredientes:
- 1 coelho novo de cerca de 1,2 kg;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 cebolas;
- 2 cenouras médias;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1/4 l de vinho branco;
- Sal;
- Pimenta;
- 1 maço de cheiro verde;
- 150 g de cogumelos frescos;
- Suco de 1 limão;
- 1 lata de creme de leite fresco.
Modo de Preparar:
Corte o coelho em pedaços.
- Aqueça a manteiga e junte os pedaços de coelho, refogando lentamente em fogo baixo.
- Junte as cebolas picadas, as cenouras cortadas em rodelas grossas.
- Quando a mistura estiver bem refogada, polvilhe a farinha de trigo;
- Mexa bem para envolver os pedaços de coelho no fogo até que a farinha comece a dourar.
- Molhe a seguir com o vinho e complete com água fria na quantidade suficiente apenas para cobrir o coelho.
- Tempere com sal e pimenta e junte o maço de cheiro verde.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- Lave os cogumelos e corte em lâminas;
- Junte ao coelho e deixe por mais 15 minutos no fogo.
- No momento de servir, retire o cheiro verde, e, à parte dilua as gemas no suco de limão e no creme de leite.
- Misture ao molho do coelho, mexa bem e retire do fogo.
- Sirva acompanhado de espinafre ou qualquer legume cozido na manteiga.
Fonte: http://www.iserv.com.br