Ingredientes:
- 01 Ave Chester® Perdigão (3,5 kg)
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 01 colher (café) de alecrim em pó
- 01 xícara (chá) de suco de abacaxi
- Meia xícara (chá) de cachaça
- 02 cravos da índia
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 01 colher (sopa) de cebola picada
- 01 dente de alho amassado
- 01 xícara (chá) de carne seca desfiada, cozida
- 01 ½ xícaras (chá) mandioquinha cozida, em cubos
- 01 ½ xícaras (chá) de arroz cozido
- 01 xícara (chá) de feijão fradinho cozido
- 01 ½ xícaras (chá) de abacaxi picado
- 01 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 03 ovos cozidos mexidos
- Pimenta dedo de moça e cebolinha verde a gosto
Modo de Preparar:
- Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a manteiga e regue-a com a mistura de alecrim, suco de abacaxi, cachaça e cravos da índia.
- Cubra a Ave Chester® com papel alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por 30 minutos, aproximadamente.
Farofa Mineira
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a carne seca, a mandioquinha e deixe refogar.
- Junte, aos poucos, o arroz, o feijão, o abacaxi e a pimenta e, por último, a farinha, os ovos e a cebolinha verde.
- Retire do fogo e sirva a seguir acompanhando a Ave Chester®.
Fonte: http://www.perdigao.com.br