Ingredientes:
- 7 retângulos de massa para lasanha
- 2 xícaras (chá) de frango cozido, cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha
- ¾ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (sopa) de leite
- ¼ colher (chá) de tomilho
- Pimenta do reino a gosto
- ½ cebola picada
- Óleo para untar
- Sal a gosto
Para Untar:
- Manteiga ou margarina
- Modo de Preparar:
- Prepare este prato de véspera.
- Numa panela com capacidade para 3 litros de água, cozinhe a massa de lasanha aos poucos, por 5 a 7 minutos.
- Escorra e coloque a massa estendida sobre uma toalha limpa, molhada e bem torcida, ou sobre uma superfície ligeiramente untada com óleo.
- Numa frigideira, derreta a manteiga ou a margarina e junte o azeite.
- Aqueça bem e frite o alho e a cebola até dourar.
- Retire do fogo.
- Passe a carne de frango pela máquina de moer e misture-a com a cebola, o alho e a gordura na qual foram dourados.
- Junte o ovo, o leite e os temperos e mexa bem.
- Corte os retângulos de lasanha ao meio no sentido da largura (cada pedaço deve ter 10 a 12 cm de comprimento).
- Coloque 1 ½ colheres de (sopa) de recheio sobre cada pedaço e enrole em forma de canudo.
- Numa fôrma refratária untada, coloque um canudo ao lado do outro e reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC).
- Derreta a manteiga ou a margarina numa panela e junte a farinha.
- Acrescente o caldo de galinha, lentamente, mexendo sem parar.
- Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Cozinhe, mexendo, até que o molho engrosse e fique uniforme.
- Adicione ¾ de xícara de queijo ralado.
- Retire o molho do fogo e despeje sobre os canelones.
- Polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado e leve à geladeira.
- Leve a fôrma refratária ao forno pré-aquecido para aquecer o canelone até ferver e dourar ligeiramente a superfície.