Camarão na Pimenta com Macarrão

Ingredientes:

  • 200 g de macarrão de arroz 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol 
  • 200 g de camarões graúdos crus, sem casca 
  • 3 dentes de alho, cortados em tiras finas 
  • 1 pimenta malagueta vermelha fresca, sem sementes, cortada ao meio e depois em fatias finas 
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, bem picado 
  • 100 g de aspargos bem finos, cortados em pedaços de 5 cm de comprimento 
  • 150 g de vagem, com as pontas aparadas, cortadas em tiras 
  • 1 lata (225 g) de castanhas d’água, escorridas e cortadas ao meio 
  • 1 alho poró, cortado em tiras 
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó 
  • 4 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla) 
  • 1 colher (sopa) de mel claro 
  • 1½ colher (chá) de maizena 
  • 15 g de coentro fresco, bem picado 
  • Coentro fresco para decorar (opcional) 

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão ou deixe-o em imersão, segundo as instruções da embalagem.
  • Escorra bem e reserve. 
  • Em uma wok ou frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo, depois refogue os camarões por apenas alguns minutos, até mudarem a cor, de cinza azulado para cor-de-rosa.
  • Com uma escumadeira, transfira-os para um prato. 
  • Acrescente à wok o óleo restante e aqueça-o um pouco, depois adicione o alho, a pimenta-malagueta e o gengibre.
  • Mexa por alguns segundos para temperar o óleo, mas tome cuidado para não queimar os temperos.  
  • Jogue na wok os aspargos, a vagem e as castanhas d’água.
  • Refogue por cerca de 3 minutos ou até os aspargos e a vagem começarem a amolecer.
  • Junte o alho poró e o coentro em pó e mexa. 
  • Combine o molho de peixe, o mel e a maisena a 2 colheres de sopa de água, depois jogue essa mistura na wok, mexendo delicadamente até o molho ferver e engrossar. 
  • Leve novamente os camarões à panela e acrescente o macarrão e o coentro picado.
  • Mexa delicadamente até todos os ingredientes estarem misturados e quentes.
  • Sirva em seguida, decorando com folhas de coentro, se desejar. 

Fonte: Reader’s Digest Brasil – http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.