Camarão à Provençal 04

Ingredientes:

  • 20 camarões grandes com casca
  • 100 g de manteiga
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres (sopa) de Herbes de Provence (mistura de tomilho, alecrim, louro, manjericão)
  • 1 cálice de Pastis (bebida típica da Marselha, à base de anis)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
  • 3 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha francesa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave bem os camarões;
  • Leve uma frigideira ao fogo.
  • Quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o óleo de oliva;
  • Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de 3 minutos de cada lado;
  • Tempere com sal, pimenta e junte o alho;
  • Acrescente as ervas de Provence e deixe de 2 a 3 minutos no fogo;
  • Coloque o Pastis e flambe;
  • Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.

Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br

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