Ingredientes
- 150 ml de leite
- 60 g de chocolate meio amargo picado
- ¼ colher (chá) de sal
- 15 g de chocolate em pó
- 200 g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 30 g de açúcar mascavo
- 90 g de açúcar granulado
- 125 g de manteiga sem sal
Calda:
- 60 g de açúcar mascavo
- 60 g de açúcar
- 45 g de chocolate em pó
- 30 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 125 ml de creme de leite
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga, misture ambos os açúcares e continue a bater até a consistência de creme.
- Em outro recipiente, misture lentamente os ovos e a baunilha e vá, aos poucos, juntando-os aos ingredientes batidos.
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite.
- Encha até a metade forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de empadas.
- Acrescente pedacinhos de chocolate em cada uma e cubra com mais 1 colherada de massa.
- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Podem ser cobertos com calda de chocolate quente.
- Ponha os ingredientes de calda em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma mistura homogênea.
Fonte: Terra Culinária – http://www.receitasdebolos.com.br
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