Bolinho de Chocolate 03

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 60 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 15 g de chocolate em pó
  • 200 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 90 g de açúcar granulado
  • 125 g de manteiga sem sal

Calda:

  • 60 g de açúcar mascavo
  • 60 g de açúcar
  • 45 g de chocolate em pó
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 125 ml de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Bata a manteiga, misture ambos os açúcares e continue a bater até a consistência de creme.
  • Em outro recipiente, misture lentamente os ovos e a baunilha e vá, aos poucos, juntando-os aos ingredientes batidos.
  • Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite.
  • Encha até a metade forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de empadas.
  • Acrescente pedacinhos de chocolate em cada uma e cubra com mais 1 colherada de massa.
  • Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  • Podem ser cobertos com calda de chocolate quente.
  • Ponha os ingredientes de calda em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma mistura homogênea.

Fonte: Terra Culinária – http://www.receitasdebolos.com.br

1 thoughts on “Bolinho de Chocolate 03

  1. Pingback: Bolinho de Chocolate 03 « Receitas | Peeters Place | RECETAS COCINA

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.