Bisteca com Queijo

Ingredientes:

  • 4 bifes de porco ou de vaca
  • 1 xícara de óleo
  • 100 g de queijo fundido ou queijo prato
  • 4 fatias de presunto cru
  • Farinha de trigo para passar
  • Farinha de rosca para passar
  • Folhas de alface para guarnecer (opcional)
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 ovos

Modo de Preparar:

  • Se ao redor das bistecas houver uma faixa de gordura, fazer cortes pequenos nela em 2 ou 3 pontos para a carne não franzir.
  • Bater as bistecas ligeiramente, temperar com pouco sal e passar por farinha de trigo. Quebrar os ovos num prato, temperar com sal e pimenta-do-reino e bater com um garfo.
  • Passar as bistecas no ovo batido, girando-as duas vezes.
  • Colocar a farinha de rosca num prato grande e passar as bistecas, virando-as várias vezes e apertar com a palma da mão para a farinha aderir bem.
  • Colocar o óleo numa frigideira grande, onde caibam todas as bistecas.
  • Assim que o óleo ficar bem quente, juntar a carne e fritar, dourando bem os 2 lados em fogo médio.
  • Assim que estiverem bem douradas, tirar da frigideira, escorrer bem e ajeitar numa travessa que possa ir ao forno.
  • Colocar uma fatia de presunto em cima de cada bisteca e cobrir com uma fatia de queijo.
  • Levar ao forno médio apenas o tempo necessário para o queijo derreter.

Fonte: http://mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.