Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- Sal
- 1 colher (chá) de cominhos moídos
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho tinto
- Sumo de 1 limão
- Pimenta moída no momento
- 4 fatias de queijo chevre (nem muito grossas nem muito finas)
- 1 queijo mussarela de búfala
- Orégãos q.b.
Modo de Preparar:
- Pré-aquecer o forno a 200 °C.
- Lavar a berinjela, eliminar as extremidades e cortá-la em rodelas com 0,5 cm de espessura.
- Colocá-las num passador, salpicá-las com sal grosso e deixe a escorrer.
- Entretanto, misturar num almofariz, os cominhos, um pouco de sal grosso e os alhos picados.
- Misturar bem.
- Passar as berinjelas por água e escorrer bem.
- Colocá-las num recipiente e juntar o vinho tinto, e o sumo de limão.
- Deixar repousar durante 15 minutos.
- Colocar as fatias de berinjela numa travessa grande, regar com a marinada e pimenta acabada de moer, levar ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as berinjelas estarem macias.
- Cortar os queijos em fatias e colocar sobre as fatias de berinjela, polvilhar com orégãos e introduzir novamente no forno, ligando o grelhador.
- Retirar quando os queijos estiverem gratinados.
Fonte: http://cozinhafresh.blogspot.com – Portugal