Ingredientes:
- 1 kg de patinho moído
- 3 fatias de pão de milho em fôrma
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 1 cebola triturada
- 5 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (sopa) de manjericão fresco picadinho
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 ovo cru
- 6 azeitonas verdes picadinhas
- 1/2 xícara de farinha de milho
- 1 colher (café) de erva doce (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dúzia de ovos de codorna cozidos e descascados
- Óleo para fritar
- Molho de tomate pronto
Modo de Preparar:
- Frite primeiramente o alho na manteiga até dourar.
- Junte a cebola e também frite até ficar bem torrada (mas sem queimar).
- Acrescente metade do manjericão.
- Deixe amornar e misture à carne juntamente com o catchup.
- Coloque as fatias de pão no leite, esprema e acrescente à carne.
- Mexa bem.
- Junte ovo, a erva doce, o sal, as azeitonas, a pimenta e o restante do manjericão.
- Dê o ponto de enrolar acrescentando a farinha de milho.
- Faça bolinhas, recheie com os ovos de codorna e frite em óleo quente.
- Coloque o molho para ferver e junte as almôndegas fritas.
- Sirva com polenta ou espaguete.
Fonte: http://ereceitas.com.br