Agnello Alla Tartaris 02

Ingredientes:

  • 200 g de filé de cordeirinho (carneiro novo)
  • Azeite
  • 20 ml vinho tinto
  • 10 ml de vinagre balsâmico
  • Frutas cítricas
  • 30 g de manteiga, sal e pimenta a gosto

Frutas cítricas:

  • 15 g de amora
  • 15 g de geléia de menta

Risoto com Champignons:

  • 30 g de manteiga
  • Cebola
  • 50 g de arroz arbóreo
  • Caldo de carne o quanto baste
  • 10 g champignon fresco fatiado
  • 10 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal, frite em bastante azeite, na frigideira, até dourar.
  • Coloque o vinho tinto, flambe, coloque um pouquinho de aceto balsâmico.
  • Junte a geléia de frutas silvestres, a manteiga.
  • O cordeiro deve ficar rosado por dentro, não muito assado.

Risoto com Champignons:

  • Leve o arroz arbóreo a uma panela com manteiga, junte o caldo de carne e mexa enquanto cozinha, para dar liga.
  • Vá juntando água até dar o ponto.
  • Entre com o champignon.
  • Quando estiver no ponto, ainda úmido, junte o parmesão e misture para dar uma “arredondada”.
  • Para servir, coloque o arroz enformado no centro do prato e o cordeiro rodeando o arroz, com o molho.
  • Decore o arroz com um ramo de alecrim.

Fonte: Chef Luigi Tartari – http://ereceitas.com.br

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