Ingredientes:
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho cortado em cubos pequenos
- 300 g de arroz agulhinha
- 300 ml de caldo de legumes
- 300 ml de água de coco
- 4 postas de bonito (cerca de 300 g cada)
- 1 tomate caqui cortado em cubos pequenos
- 1 manga rosa cortada em cubos pequenos
- 50 g de salsinha picada
- Suco de 1 limão
- Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Para o preparo do arroz, em uma panela refogue metade da cebola com o alho. Adicione o arroz e o caldo de legumes.
- Quando a água estiver quase seca, adicione a água de coco e termine de cozinhar, até atingir o ponto.
- Desligue o fogo e reserve.
- Para o preparo do peixe, em uma frigideira coloque um fio de azeite e grelhe as postas de bonito já temperadas com sal e pimenta do reino.
- Quando estiverem bem grelhadas, retire do fogo e reserve.
- Para o preparo do vinagrete, em um refratário misture o tomate, o restante da cebola, a manga, a salsinha e tempere com o sal, a pimenta do reino, o suco de limão e o azeite.
- Para a montagem do prato, coloque uma porção de arroz de coco, a posta de bonito fatiada e uma porção de vinagrete de manga.
Fonte: Chef Felipe Lázaro – http://www.altagastronomia.com.br