Galantine de Peixe

Ingredientes:

  • 250 g de peixe em filé cortado em cubos,
  • 1 batata,
  • 2 talos de salsão,
  • 1 cebola,
  • 1 pacote de gelatina incolor,
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão,
  • 1 lata de jardineira de legumes escorrida,
  • 4 colheres (sopa) de maionese,
  • 1 colher (chá) de mostarda,
  • 3 colheres (sopa) de azeite,
  • 3 ovos cozidos,
  • Ervas frescas picadas (salsinha, endro, cebolinha) e azeite a gosto,
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o peixe em água fervente com meio talo de salsão, a cebola, as ervas; o sal e a pimenta, até que fique macio, mas sem desmanchar.
  • Escorra, deixe esfriar. 
  • Coe o caldo do cozimento e reserve.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante, porém substitua a água pelo caldo reservado.
  • Adicione o suco de limão e leve a gelatina à geladeira até o ponto de clara.
  • Ponha 6 refratários individuais no freezer.
  • Misture o peixe com os legumes, a batata e acrescente o salsão restante picado, a maionese, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Retire as fôrmas do freezer e disponha em cada metade de ovo cozido.
  • Cubra com um pouco de gelatina e retorne à geladeira por 15 minutos.
  • Faça uma camada com o peixe.
  • Cubra com mais gelatina e leve à geladeira por mais 15 minutos. 
  • Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com gelatina.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e decore com salada.

Dica: para desenformar mais rápido, embrulhe a fôrma com um pano quente

Foto: Mauro Holanda
Fonte: Site Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.