Ingredientes:
- 250 g de peixe em filé cortado em cubos,
- 1 batata,
- 2 talos de salsão,
- 1 cebola,
- 1 pacote de gelatina incolor,
- 2 colheres (sopa) de suco de limão,
- 1 lata de jardineira de legumes escorrida,
- 4 colheres (sopa) de maionese,
- 1 colher (chá) de mostarda,
- 3 colheres (sopa) de azeite,
- 3 ovos cozidos,
- Ervas frescas picadas (salsinha, endro, cebolinha) e azeite a gosto,
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe o peixe em água fervente com meio talo de salsão, a cebola, as ervas; o sal e a pimenta, até que fique macio, mas sem desmanchar.
- Escorra, deixe esfriar.
- Coe o caldo do cozimento e reserve.
- Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante, porém substitua a água pelo caldo reservado.
- Adicione o suco de limão e leve a gelatina à geladeira até o ponto de clara.
- Ponha 6 refratários individuais no freezer.
- Misture o peixe com os legumes, a batata e acrescente o salsão restante picado, a maionese, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta.
- Retire as fôrmas do freezer e disponha em cada metade de ovo cozido.
- Cubra com um pouco de gelatina e retorne à geladeira por 15 minutos.
- Faça uma camada com o peixe.
- Cubra com mais gelatina e leve à geladeira por mais 15 minutos.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com gelatina.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e decore com salada.
Dica: para desenformar mais rápido, embrulhe a fôrma com um pano quente
Foto: Mauro Holanda Fonte: Site Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br