Crumble de Maçã 03

Ingredientes:

  • 6 maçãs
  • 20 g manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 2 pitadas canela em pó
  • 100 g manteiga sem sal bem gelada
  • 200 g farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100 g açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) açúcar demerara (opcional)

Modo de Preparar:

  • Comece colocando uma tigela de metal com a farinha e o açúcar mascavo no congelador.
  • Descasque as maçãs e corte em gomos finos, removendo os caroços.
  • Unte o fundo de uma forma refratária (de paredes baixas) com a manteiga e forre com metade das maçãs, em formato de leques.
  • Polvilhe esta camada com uma colher de açúcar comum e uma pitada de canela.
  • Monte outra camada sobre a anterior e polvilhe novamente com o açúcar e a canela.
  • Corte a manteiga em cubos grandes e misture, esfregando com os dedos aos ingredientes no bowl.
  • A massa deve ficar parecendo uma farofa.
  • Cubra a forma refratária com a farofa, polvilhe com o açúcar demerara, e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC em torno de 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  • Sirva quente, com ou sem sorvete de baunilha.

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

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