Ingredientes:
- 6 maçãs
- 20 g manteiga para untar
- 2 colheres (sopa) açúcar refinado
- 2 pitadas canela em pó
- 100 g manteiga sem sal bem gelada
- 200 g farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 100 g açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) açúcar demerara (opcional)
Modo de Preparar:
- Comece colocando uma tigela de metal com a farinha e o açúcar mascavo no congelador.
- Descasque as maçãs e corte em gomos finos, removendo os caroços.
- Unte o fundo de uma forma refratária (de paredes baixas) com a manteiga e forre com metade das maçãs, em formato de leques.
- Polvilhe esta camada com uma colher de açúcar comum e uma pitada de canela.
- Monte outra camada sobre a anterior e polvilhe novamente com o açúcar e a canela.
- Corte a manteiga em cubos grandes e misture, esfregando com os dedos aos ingredientes no bowl.
- A massa deve ficar parecendo uma farofa.
- Cubra a forma refratária com a farofa, polvilhe com o açúcar demerara, e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC em torno de 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
- Sirva quente, com ou sem sorvete de baunilha.