Codorninha ao Vinho Tinto com Cogumelos

Ingredientes:

  • 4 codornas
  • 1 garrafa de vinho tinto seco e leve
  • 1 maço de salsa
  • 1/2 maço de cebolinhas cortadas em anéis finos, só a parte branca
  • 3 cebolas cortadas em anéis
  • 1/2 de champignons
  • 1 kg de batatas bem miúdas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de molho
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 tomates bem maduros sem as sementes
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparar:

  • Corte o limão em quatro pedaços e esfregue as codornas por dentro e por fora.
  • Se for utilizá-las inteiras, amarre os ossos das coxas.
  • Tempere-as com sal e pimenta, e coloque em uma travessa como peito para baixo.
  • Cubra com as cebolas, com o alho picado e um pouco da salsa em galhos e um pouco dos anéis de cebolinha.
  • Vire algumas vezes, e no dia seguinte, doure as codorninhas na manteiga e cozinhe-as na vinha d’alhos,
  • Um pouco antes de servir acrescentar os champignons e as batatas.
  • A partir desse momento cozinhe em fogo alto com a panela destampada para o molho evaporar um pouco.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: Márcia Zoladz – http://ereceitas.com.br

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