Ingredientes:
- 4 codornas
- 1 garrafa de vinho tinto seco e leve
- 1 maço de salsa
- 1/2 maço de cebolinhas cortadas em anéis finos, só a parte branca
- 3 cebolas cortadas em anéis
- 1/2 de champignons
- 1 kg de batatas bem miúdas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de molho
- 1 dente de alho inteiro
- 2 tomates bem maduros sem as sementes
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 folhas de louro
- Suco de 1 limão
Modo de Preparar:
- Corte o limão em quatro pedaços e esfregue as codornas por dentro e por fora.
- Se for utilizá-las inteiras, amarre os ossos das coxas.
- Tempere-as com sal e pimenta, e coloque em uma travessa como peito para baixo.
- Cubra com as cebolas, com o alho picado e um pouco da salsa em galhos e um pouco dos anéis de cebolinha.
- Vire algumas vezes, e no dia seguinte, doure as codorninhas na manteiga e cozinhe-as na vinha d’alhos,
- Um pouco antes de servir acrescentar os champignons e as batatas.
- A partir desse momento cozinhe em fogo alto com a panela destampada para o molho evaporar um pouco.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: Márcia Zoladz – http://ereceitas.com.br