Ingredientes:
- 1 Ave Chester® Perdigão (3,5 kg)
- 1 colher (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
- 1 xícara (chá) de vinho tipo rosé
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de ervas finas
Farofa
- 1 colher (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de água para umedecer a farinha de milho
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o caldo de camarão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 200 g de milho verde em conserva
- 350 g de camarão médio limpo
- 1 xícara (café) de uva passa preta
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de uva tipo Itália, sem sementes e sem pele
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
Chester
- Descongele a Ave Chester conforme instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque a Ave em uma assadeira, besunte-a com a manteiga e regue-a com a mistura de vinho, molho de soja, orégano e ervas finas.
- Cubra a Ave Chester com papel alumínio e leve-a ao forno médio (220°C), pré-aquecido por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, aproximadamente.
Farofa
- Hidrate a farinha de milho com meia xícara (chá) de água e reserve.
- Dissolva o caldo de camarão em uma xícara (chá) de água e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina. Acrescente o alho e deixe dourar ligeiramente.
- Junte o milho, o camarão, a uva-passa, o tomate seco, o sal e pimenta do reino. Refogue até o camarão estar cozido.
- Desligue o fogo e acrescente a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre.
- Junte a uva tipo Itália, o manjericão, a hortelã, o orégano e a salsa, misture bem.
- Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester®.
Fonte: http://www.perdigao.com.br