Caldo de Alho Poró

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de carne moída (de preferência light, ou sem muita gordura) temperada com Pimenta do reino e sal
  • 2 talos de alho poró grandes (pode-se substituir por cebolinha)
  • 2 l de água para ferver
  • 2 cabeças de alho grande
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 cebolas grandes
  • 2 caldos de carne

Modo de Preparar:

  • Cortar a cebola em cubinhos, picar o alho e dourar em manteiga e azeite.
  • Colocar o alho poró em seguida também para dourar um pouco e em seguida a carne moída mexendo sempre para não grudar os “grãos” da carne.
  • Depois de bem refogado, acrescentar os dois tabletes de caldo de carne, refogar mais um pouco, acrescentar os dois livros de água, sal a gosto.
  • Ferver até sentir que estão cozidos os ingredientes, desligar o fogo e colocar a lata de creme de leite inteira dentro do caldo e esta pronto para servir.
  • Opcional: queijo ralado e pimenta do reino moída na hora dentro das canecas.
  • Servir com torradas, grissinis, pão italiano fresco.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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