Bolachinha de Manteiga

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • Sal a gosto
  • 250 g de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 3 gemas de ovo

Modo de Preparar:

  • Numa tigela junte a farinha e o açúcar, mexendo com um batedor de arame, e coloque 2 pitadas de sal;
  • Junte a manteiga à farinha e ao açúcar e misture tudo com as mãos;
  • Coloque o ovo e as 3 gemas e continue a mexer com as pontas dos dedos, até a massa ficar bem ligada;
  • Deixe a massa descansar durante 2 horas, envolta em película aderente, e depois coloque na geladeira;
  • Polvilhe a mesa com farinha, esticando a massa com a ajuda de um rolo;
  • Recorte a massa com cortador especial, na forma desejada;
  • Em uma fôrma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque a massa e leve ao forno durante 10 a 15 minutos.

Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.