Blinis 02 (Panqueca Russa)

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite
  • 15 g de fermento em tablete
  • 1 ovo inteiro
  • 30 g de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Esquente o leite até atingir 40ºC.
  • Retire do fogo, jogue o ovo inteiro, o fermento e misture bem.
  • Adicione em seguida a manteiga, os demais ingredientes e por último a farinha de trigo, até ficar uma mistura na consistência de creme de leite, ou seja, bem mole.
  • Cubra com um guardanapo e deixe repousar por uma hora.
  • Mas, nesse meio tempo, mexa a mistura pelo menos três vezes para “a massa descer”.
  • Pegue uma frigideira, de preferência as bem pesadas, de ferro e não de teflon.
  • Coloque óleo suficiente só para não grudar.
  • Pegue a massa com uma concha e jogue na frigideira.
  • Deixe corar de um lado. Vire com uma espátula, deixe corar o outro lado.
  • Tire do fogo, e então, passe um pouco de manteiga.

Fonte: www.varginhaonline.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.