Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 15 g de fermento em tablete
- 1 ovo inteiro
- 30 g de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
- 1/2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Esquente o leite até atingir 40ºC.
- Retire do fogo, jogue o ovo inteiro, o fermento e misture bem.
- Adicione em seguida a manteiga, os demais ingredientes e por último a farinha de trigo, até ficar uma mistura na consistência de creme de leite, ou seja, bem mole.
- Cubra com um guardanapo e deixe repousar por uma hora.
- Mas, nesse meio tempo, mexa a mistura pelo menos três vezes para “a massa descer”.
- Pegue uma frigideira, de preferência as bem pesadas, de ferro e não de teflon.
- Coloque óleo suficiente só para não grudar.
- Pegue a massa com uma concha e jogue na frigideira.
- Deixe corar de um lado. Vire com uma espátula, deixe corar o outro lado.
- Tire do fogo, e então, passe um pouco de manteiga.
Fonte: www.varginhaonline.com.br