Biscoito de Amêndoas Crocante

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento biológico em pó Fleischmann
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de amêndoas sem pele, ligeiramente picadas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 gema, para pincelar

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal;
  • Coloque esta mistura numa superfície lisa, formando uma “montanha”;
  • Faça um orifício no centro e, aos poucos, vá juntando os ovos ligeiramente batidos e trabalhando a massa, girando os dedos em círculos a partir do centro até envolver a totalidade da farinha;
  • Junte também aos poucos as amêndoas, até obter uma massa homogênea (fica num bom ponto quando se desprende das mãos);
  • Coloque as raspas da casca de laranja e amasse mais um pouquinho;
  • Faça rolinhos com 2 cm de diâmetro;
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha, pincele os rolinhos com as gemas e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos;
  • Retire do forno, e aumente a temperatura deste para 200°C;
  • Corte os rolinhos em fatias diagonais, com 10 cm de comprimento (utilize uma faca de serra), coloque novamente na assadeira e leve ao forno por mais 20 minutos;
  • Deixe esfriar e passe para uma forma furada ou peneira de palha, para “respirar”.

Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br

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