Ingredientes:
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento biológico em pó Fleischmann
- 200 g de açúcar
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 250 g de amêndoas sem pele, ligeiramente picadas
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 gema, para pincelar
Modo de Preparar:
- Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal;
- Coloque esta mistura numa superfície lisa, formando uma “montanha”;
- Faça um orifício no centro e, aos poucos, vá juntando os ovos ligeiramente batidos e trabalhando a massa, girando os dedos em círculos a partir do centro até envolver a totalidade da farinha;
- Junte também aos poucos as amêndoas, até obter uma massa homogênea (fica num bom ponto quando se desprende das mãos);
- Coloque as raspas da casca de laranja e amasse mais um pouquinho;
- Faça rolinhos com 2 cm de diâmetro;
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha, pincele os rolinhos com as gemas e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos;
- Retire do forno, e aumente a temperatura deste para 200°C;
- Corte os rolinhos em fatias diagonais, com 10 cm de comprimento (utilize uma faca de serra), coloque novamente na assadeira e leve ao forno por mais 20 minutos;
- Deixe esfriar e passe para uma forma furada ou peneira de palha, para “respirar”.
Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br