Ingredientes:
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 400 g de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 5 ovos (1 para pincelar)
- 300 g de farinha de amêndoas
- 300 g de farinha de trigo
- 500 g de chocolate
- 500 g de creme de leite fresco
- 200 g de pistache
- 200 g de nozes
Modo de Preparar:
- Para preparar a massa, em uma vasilha coloque as farinhas, o açúcar e o sal, misture tudo e acrescente 4 ovos e a manteiga derretida;
- Amasse com as mãos até ficar homogênea;
- Coloque a massa em um saco plástico e coloque na geladeira, por no mínimo 3 horas;
- Abra a massa com rolo de confeiteiro usando bastante farinha de trigo, e deixe uma espessura de mais ou menos 3 mm;
- Corte com um cortador redondo ou com a boca de uma xícara ou copo pequeno;
- Separe a metade da quantidade dos círculos já cortados, pincele com ovo batido e coloque as nozes e o pistache picados;
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe assar por aproximadamente 10 minutos;
- Coloque a outra metade, sem untar a assadeira, e também leve ao forno da mesma forma que os outros.
- Para preparar o recheio, coloque o creme de leite para ferver em uma panela; Quando estiver fervendo desligue o fogo e coloque o chocolate já picado;
- Vá misturando até derreter o chocolate e coloque em uma vasilha para esfriar;
- Para montar os biscoitos, depois de assados deixe esfriar, e pegue a parte sem amêndoas, coloque o creme de chocolate e cubra com a outra parte coberta com o pistache e nozes.
Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br