Biscoito Casadinho com Pistache

Ingredientes:

  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 400 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 ovos (1 para pincelar)
  • 300 g de farinha de amêndoas
  • 300 g de farinha de trigo
  • 500 g de chocolate
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 200 g de pistache
  • 200 g de nozes

Modo de Preparar:

  • Para preparar a massa, em uma vasilha coloque as farinhas, o açúcar e o sal, misture tudo e acrescente 4 ovos e a manteiga derretida;
  • Amasse com as mãos até ficar homogênea;
  • Coloque a massa em um saco plástico e coloque na geladeira, por no mínimo 3 horas;
  • Abra a massa com rolo de confeiteiro usando bastante farinha de trigo, e deixe uma espessura de mais ou menos 3 mm;
  • Corte com um cortador redondo ou com a boca de uma xícara ou copo pequeno;
  • Separe a metade da quantidade dos círculos já cortados, pincele com ovo batido e coloque as nozes e o pistache picados;
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe assar por aproximadamente 10 minutos;
  • Coloque a outra metade, sem untar a assadeira, e também leve ao forno da mesma forma que os outros.
  • Para preparar o recheio, coloque o creme de leite para ferver em uma panela; Quando estiver fervendo desligue o fogo e coloque o chocolate já picado;
  • Vá misturando até derreter o chocolate e coloque em uma vasilha para esfriar;
  • Para montar os biscoitos, depois de assados deixe esfriar, e pegue a parte sem amêndoas, coloque o creme de chocolate e cubra com a outra parte coberta com o pistache e nozes.

Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.