Bife à Parmegiana 05

Ingredientes:

  • 4 bifes de contra filé ou alcatra de 150 a 200 g cada
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho

Para empanar:

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Uma pitada de sal
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca

Para fritar:

  • Óleo abundante
  • Papel toalha

Molho:

  • 1 ramo pequeno de alecrim (ou uma colher (chá) de alecrim seco)
  • 2 folhas de sálvia fresca (ou uma colher (chá) de sálvia seca)
  • 4 colheres (sopa) de azeite para refogar
  • 1 ou 2 colheres (chá) de açúcar
  • 4 tomates maduros batidos no liquidificador
  • 1 caixa (cerca de 500 ml) de purê de tomates
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 raminho de manjericão
  • 1 galho de salsão
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto

Para gratinar:

  • 100 g de mussarela (se gostar)
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Colocar cada filé entre duas folhas de filme plástico.
  • Achate levemente os filés com um batedor de carne.
  • Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne.
  • Temperar, empanar e fritar os bifes.

Molho:

  • Colocar o azeite numa panela ou frigideira funda.
  • Juntar a cebola ralada e o alho e refogue.
  • Juntar o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes (ou secos).
  • Acrescentar uma xícara de água e deixar cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário.
  • O molho deve ficar grosso.

Montagem:

  • Colocar numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa, cobrir com o restante do molho, distribuir as fatias de mussarela e salpicar bastante queijo ralado.
  • Levar ao forno em torno de 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.
  • Se quiser, utilizar o contra filé ou a alcatra para preparar seu Filé à Parmegiana.
  • São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato, ainda mais que, hoje em dia, a carne dos açougues é quase toda maturada, portanto, mais macia.
  • Se preferir, cobrir com queijo prato.
  • O molho utilizado é o mesmo que para massas “ao Sugo”.
  • Colocar bastante, pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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