Arroz Doce com Vinho

Ingredientes:

  • 50 g de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) vinho do Porto
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícaras (chá) arroz
  • 3 gemas

Modo de Preparar:

  • Coloque as uvas passas no vinho do Porto para amolecer.
  • Em seguida, ponha o leite em um refratário de 2 litros e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
  • Acrescente o açúcar, o sal, a essência, a manteiga e o arroz lavado e escorrido.
  • Não tampe.
  • Retorne ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos.
  • Retire e acrescente as gemas passadas em peneira.
  • Mexa bem.
  • A seguir, vá misturando vagarosamente o vinho com as passas.
  • Tampe e aguarde esfriar.
  • Leve à geladeira.

Fonte: http://ereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.