Arroz à Ilha do Mar Virado
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) colorante alimentício
- 10 xícaras (chá) de caldo de peixe ou camarões
- 1 folha de louro
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 600 g de camarão médio
- 300 g de lula em anéis
- 800 g de mariscos sem casca
- 1/2 copo de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz à Ilha do Mar Virado
Modo de Preparar:
- Prepare um refogado com o óleo, a cebola e o alho.
- Em seguida, acrescente o arroz, previamente lavado e escorrido, e o corante alimentício.
- É bom deixar fritar bem.
- Depois, acrescente o caldo de peixe ou camarões.
- Tempere com sal a gosto.
- Deixe cozinhar.
- Para o molho, em outra panela, coloque um pouco de azeite (ou óleo).
- A seguir, junte as lulas e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Após, coloque os camarões e mariscos (previamente temperados com sal e pimenta-do-reino).
- Acrescente a folha de louro.
- Deixe apurar.
- Teste o sal.
- Finalmente, acrescente a cebolinha, a salsinha e o vinho branco.
- Deixe apurar mais alguns minutos.
O prato pode ser servido de duas maneiras:
- Misture o arroz ao molho e aí ficará com aspecto de risoto.
- Coloque o arroz em uma travessa e espalhe o molho por cima.
Fonte: http://ereceitas.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)