Almôndega de Arroz e Feijão 01

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) arroz cozido e temperado
  • 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média bem picada
  • 300 g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 colher (sopa cheia) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de queijo cremoso
  • Sal se necessário

Modo de Preparar:

  • Coloque o feijão e o arroz numa vasilha, amasse bem com o garfo.
  • Despeje numa panela, leve ao fogo, junte os ovos, a farinha de trigo, a salsa, mexendo sempre, acerte o sal, até soltar do fundo da panela (mais ou menos 5 a 7 minutos).
  • Deixe esfriar, faça os bolinhos, recheie e passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Para rechear:

  • Numa panela aqueça o azeite, doure o alho, a cebola, junte a carne, a folha de louro, o caldo de carne, refogue até secar (aproximadamente 10 minutos).
  • Desligue o fogo, coloque o cheiro verde, o queijo cremoso e acerte o sal.
  • Recheie as almôndegas.

Fonte: http://www.receitasculinariasgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.