Ingredientes:
- 4 abobrinhas italianas
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de orégano
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher pequena, elimine as sementes fazendo uma cavidade em cada metade de abobrinha.
- Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver e adicione 2 colheres (sopa) de sal.
- Coloque as metades de abobrinha na água fervente e ferva por 3 minutos.
- Escorra e coloque em uma tigela com água e gelo para resfriarem. Reserve.
- Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo, adicione a carne moída e refogue para dourar a carne.
- Acrescente o alho e a cebola picada, se necessário mais um pouco de óleo.
- Refogue para que as cebolas fiquem macias e acrescente a polpa de tomates.
- Regue com meia xícara de água e cozinhe em fogo lento para que a água evapore totalmente.
- Retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano, misture bem e adicione a salsinha.
- Misture novamente.
- Aqueça o forno em médio.
- Recheie as metades de abobrinha com a carne e coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
- Salpique o parmesão sobre a carne e leve ao forno por 20 minutos para dourar.
Fonte: Terra – http://receitas.sonhosbr.com.br