Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 cebolas grandes, fatiadas, bem finas
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 700 mI de caldo de carne ou de galinha
- 2 colheres (sopa) de xerez
- 2 colheres (chá) de molho Inglês
- 8 fatias grossas de pão francês, torrado
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 75 g de queijo Gruyère ou Emmenthal, ralado
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada para enfeitar
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande ou caçarola refratária, aqueça a manteiga e o óleo em fogo de médio a alto.
- Adicione as cebolas e cozinhe por cerca de 20 minutos mexendo algumas vezes até amolecerem e começarem a dourar.
- Polvilhe a farinha e cozinhe por mais 2 minutos.
- Acrescente o caldo e mais duas latas de água, em seguida o xerez e o molho inglês.
- Tempere com sal e pimenta, tampe e ferva em fogo baixo por mais 25-30 minutos.
- Pré-aqueça o forno e toste o pão francês um pouco dos dois lados.
- Passe mostarda em cada fatia de pão e ponha o queijo ralado por cima deixando até derreter e borbulhar e tostar mais o pão.
- Coloque a sopa nos pratos.
- Ponha duas fatias de torrada sobre cada prato de sopa e guarneça com salsinha fresca picada.
- Sirva na hora.
Fonte: http://www.receitafacil.com