Sopa de Cebola 06

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 cebolas grandes, fatiadas, bem finas
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 700 mI de caldo de carne ou de galinha
  • 2 colheres (sopa) de xerez
  • 2 colheres (chá) de molho Inglês
  • 8 fatias grossas de pão francês, torrado
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 75 g de queijo Gruyère ou Emmenthal, ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada para enfeitar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande ou caçarola refratária, aqueça a manteiga e o óleo em fogo de médio a alto.
  • Adicione as cebolas e cozinhe por cerca de 20 minutos mexendo algumas vezes até amolecerem e começarem a dourar.
  • Polvilhe a farinha e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Acrescente o caldo e mais duas latas de água, em seguida o xerez e o molho inglês.
  • Tempere com sal e pimenta, tampe e ferva em fogo baixo por mais 25-30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno e toste o pão francês um pouco dos dois lados.
  • Passe mostarda em cada fatia de pão e ponha o queijo ralado por cima deixando até derreter e borbulhar e tostar mais o pão.
  • Coloque a sopa nos pratos.
  • Ponha duas fatias de torrada sobre cada prato de sopa e guarneça com salsinha fresca picada.
  • Sirva na hora.

Fonte: http://www.receitafacil.com

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