Ingredientes:
- 250 ml de leite
- 125 g de açúcar
- 100 g de manteiga ou margarina
- 40 g de fermento padeiro
- 550 g de farinha (ou pouco mais se necessário)
- 1 colher (café) de sal fino
- 2 ovos
- Canela em pó
Creme de Coco
- 0,5 l de leite
- 4 colheres (sopa) de coco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 75 g de açúcar
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Misturar tudo num tachinho e levar ao lume sempre mexendo com colher de pau até levantar fervura.
- Retire e deixe arrefecer antes de barrar as rosquinhas.
- O fermento desfaz-se no leite morno mais a margarina.
- Numa bacia grande, deitar a farinha, o açúcar e o sal e misturar, acrescentar os ovos e começar a envolver deitando o leite aos poucos e amassando até termos uma massa que se desgruda da bacia, deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume.
- Depois de levedada dividir em duas partes que se esticam com o rolo, barram-se com o creme de coco, polvilham-se com canela.
- Enrolam-se como um rolo e com uma faca bem afiada cortam-se rodelas com 1,5 cm mais ou menos.
- Faz-se o mesmo com a outra massa e levam-se ao forno 180ºC por 10 a 15 minutos em tabuleiros forrados com papel manteiga ou, tabuleiro de silicone.
- Não devem cozer muito porque acabam por ficar muito secos, e outro pormenor, ao por no tabuleiro não devem ficar muito juntos porque eles crescem gente.
Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com – Portugal