Rosquinha com Creme de Coco

Ingredientes:

  • 250 ml de leite
  • 125 g de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 40 g de fermento padeiro
  • 550 g de farinha (ou pouco mais se necessário)
  • 1 colher (café) de sal fino
  • 2 ovos
  • Canela em pó

Creme de Coco

  • 0,5 l de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 75 g de açúcar
  • 2 ovos

Modo de Preparar:

  • Misturar tudo num tachinho e levar ao lume sempre mexendo com colher de pau até levantar fervura.
  • Retire e deixe arrefecer antes de barrar as rosquinhas.
  • O fermento desfaz-se no leite morno mais a margarina.
  • Numa bacia grande, deitar a farinha, o açúcar e o sal e misturar, acrescentar os ovos e começar a envolver deitando o leite aos poucos e amassando até termos uma massa que se desgruda da bacia, deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume.
  • Depois de levedada dividir em duas partes que se esticam com o rolo, barram-se com o creme de coco, polvilham-se com canela.
  • Enrolam-se como um rolo e com uma faca bem afiada cortam-se rodelas com 1,5 cm mais ou menos.
  • Faz-se o mesmo com a outra massa e levam-se ao forno 180ºC por 10 a 15 minutos em tabuleiros forrados com papel manteiga ou, tabuleiro de silicone.
  • Não devem cozer muito porque acabam por ficar muito secos, e outro pormenor, ao por no tabuleiro não devem ficar muito juntos porque eles crescem gente.

Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com – Portugal

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