Ingredientes:
- 01 pernil de aproximadamente 3 kg
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica picante,
- Ervas finas a gosto
- 02 colheres (sopa) de mostarda
- 11/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 11/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
Molho:
- 01 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 01 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- 02 cebolas médias picadas bem miúdas
- 01 maço de cheiro verde ou dill picados miúdos
- 02 pimentões picados miúdos
- 03 tomates sem sementes picados miúdos
- Sal e pimenta a gosto
Batatas sauté:
- 50 g de manteiga
- 200 g de batatinhas redondas cozidas em água e sal
- 20 g de salsinha picada
Modo de Preparar:
Pernil
- Tempere o pernil com sal, pimenta, páprica e ervas finas.
- Misture com mostarda e aplique no pernil.
- Coloque em uma tigela funda e junte o vinho branco e o suco de abacaxi e deixe por 12 horas.
- Coloque só o pernil em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe por 03 horas em forno médio.
- Retire do papel a cada meia hora e regue com o molho do tempero.
- Depois de assado deixe dourar.
Molho:
- Misture bem esses ingredientes e adicione o caldo do cozimento do pernil já coado e leve ao fogo deixando até levantar à fervura.
- Sirva em molheira com o pernil.
Batatas sauté:
- Derreta a manteiga e frite as batatinhas.
- Salpique a salsinha.
Nota: o prato deve ser decorado com as batatas e rodelas de abacaxi decoradas com ameixa ou cerejas.
Fonte: http://guiasaojoao.com.br