Ingredientes:
- 1 kg de lulas limpas e partidas ás rodelas grossas
- 250 g de tomate picado ou equivalente em polpa de tomate
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- 1 pacote de 250 ml de molho bechamel (ou fazer molho bechamel)
- 2 pacotes de purê de batata instantâneo (ou fazer normal com batata)
- Farinha q.b.
Modo de Preparar:
- Depois de ter as lulas arranjadas passá-las por farinha e reserve.
- Levar num tacho ao lume o azeite, cebola, alho, e o tomate, deixar cozinhar por 10 minutos até o tomate estar desfeito.
- Acrescente o louro, as lulas e o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar lentamente por 40 minutos ou, até as lulas estarem cozidas.
- Junte o molho bechamel, mexa bem e deixe só levantar fervura.
- Disponha as lulas com o molho num pirex e por cima espalhe bem o purê de batata já, entretanto confeccionado ao gosto de cada um.
- Se quiser pincele com gema de ovo ou, simplesmente polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
- Sirva acompanhado de uma boa salada.
Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com – Portugal