Ingredientes:
- 1 lombo de 2 kg
Salmoura:
- 1/2 litro de cerveja clara (2 copos)
- Caldo de 3 limões
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 folha de louro
- 500 g de queijo suíço em cubinhos
Modo de Preparar:
Salmoura:
- Bater no liquidificador.
- Depois colocar sobre o lombo e mais o sal e o louro.
- Deixar de um dia para o outro.
- Retirar o lombo e abrir uma fenda no meio dele, tirando um bife.
- Envolve o lombo com a salmoura com papel alumínio, fecha bem e leva para assar por 1 1/2 hora em forno médio.
- Depois retira o lombo, tira o papel alumínio de cima (o líquido ainda estará lá), coloca os pedaços de queijo na fenda e volta para o forno por mais uns 40 min com o papel aberto.
- Retirar o lombo e guarnecer com:
- Batatas assadas no caldo do lombo da segunda vez em que ele foi para o forno;
- Pedaços de pêra passadas no caldo;
- Abacaxi com o centro da rodela de cereja;
- Ameixa preta
- Alface picadinha
- Pêssegos
Fonte: http://guiasaojoao.com.br