Galantine de Camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão grande.
  • 200 ml de vinho branco.
  • 1 cenoura.
  • 1 cebola.
  • Salsa.
  • 1 folha de louro.
  • Sal e pimenta em grão.
  • 100 g de manteiga
  • 1 l de geléia de peixe.
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Faça um caldo com vinho branco, igual porção de água, 1 cebola e 1 cenoura pelada e cortada em pedaços, 1 folha de louro sem o veio interior, salsa, 5 ou 6 grãos de pimenta e um pouco de sal.
  • Deixe ferver durante 30 minutos em fogo brando e junte os camarões.
  • Cozinhe durante 10 minutos.
  • Escorra-os e guarde 8 dos mais perfeitos.
  • Com as cascas, cabeças e manteiga, fazer um pouco de manteiga de camarão.
  • Triture os restantes camarões juntamente com os legumes cozidos.
  • Adicione 1 xícara de geléia de peixe e aqueça muito bem.
  • Fora do fogo junte o creme de leite levemente batido.
  • No fundo da forma coloque um pouco de geléia de peixe.
  • Arrumar em coroa os camarões que reservou.
  • Leve a geladeira até endurecer.
  • Coloque então na fôrma a mistura anterior.
  • Cubra-a com mais geléia.
  • Guarde na geladeira durante 4 ou 5 horas.
  • Desenforme sobre um pano.
  • Acompanhe a galantine com legumes cozidos.

Fonte: Ana Maria – http://www.culinaria-receitas.com.br

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