Ingredientes:
- 1 kg de camarão grande.
- 200 ml de vinho branco.
- 1 cenoura.
- 1 cebola.
- Salsa.
- 1 folha de louro.
- Sal e pimenta em grão.
- 100 g de manteiga
- 1 l de geléia de peixe.
- 1 xícara de creme de leite
Modo de Preparar:
- Faça um caldo com vinho branco, igual porção de água, 1 cebola e 1 cenoura pelada e cortada em pedaços, 1 folha de louro sem o veio interior, salsa, 5 ou 6 grãos de pimenta e um pouco de sal.
- Deixe ferver durante 30 minutos em fogo brando e junte os camarões.
- Cozinhe durante 10 minutos.
- Escorra-os e guarde 8 dos mais perfeitos.
- Com as cascas, cabeças e manteiga, fazer um pouco de manteiga de camarão.
- Triture os restantes camarões juntamente com os legumes cozidos.
- Adicione 1 xícara de geléia de peixe e aqueça muito bem.
- Fora do fogo junte o creme de leite levemente batido.
- No fundo da forma coloque um pouco de geléia de peixe.
- Arrumar em coroa os camarões que reservou.
- Leve a geladeira até endurecer.
- Coloque então na fôrma a mistura anterior.
- Cubra-a com mais geléia.
- Guarde na geladeira durante 4 ou 5 horas.
- Desenforme sobre um pano.
- Acompanhe a galantine com legumes cozidos.
Fonte: Ana Maria – http://www.culinaria-receitas.com.br