Empadão de Frango e Milho Verde

Ingredientes:

Recheio

  • 1/3 xícara de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1,8 kg de peito, coxa e sobre coxa de frango
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates cortados em pedaços grandes
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • 1 pitada de pimenta do reino

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de gordura vegetal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

Recheio

  • No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal.
  • Coloque numa panela.
  • Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.
  • Retire-o da panela, desosse e corte em cubos.
  • Dissolva a maizena em um pouco de água, junte ao molho na panela e cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • Junte o frango, o milho e a salsa, misture e deixe esfriar.

Massa

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Adicione o leite e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Abra dois terços da massa e forre a fôrma. Recheie.
  • Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.
  • Retire o papel e aperte bem as bordas.
  • Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema.
  • Asse até dourar. 

Fonte: http://www.oton.com.br

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