Ingredientes:
Recheio
- 1/3 xícara de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1,8 kg de peito, coxa e sobre coxa de frango
- 1 cebola cortada em pedaços
- 4 dentes de alho
- 4 tomates cortados em pedaços grandes
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- 1 pitada de pimenta do reino
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de gordura vegetal
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
Recheio
- No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal.
- Coloque numa panela.
- Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.
- Retire-o da panela, desosse e corte em cubos.
- Dissolva a maizena em um pouco de água, junte ao molho na panela e cozinhe, mexendo, até engrossar.
- Junte o frango, o milho e a salsa, misture e deixe esfriar.
Massa
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Misture a farinha, o fermento e o sal.
- Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione o leite e amasse até obter uma massa homogênea.
- Abra dois terços da massa e forre a fôrma. Recheie.
- Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.
- Retire o papel e aperte bem as bordas.
- Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema.
- Asse até dourar.
Fonte: http://www.oton.com.br