Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 3-6 bolachas Maria/Maizena batidas no liquidificador
- 450 g de Cream Cheese Philadelphia
- 400 g de queijo cottage (ou ricota fresca espremida num pano)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- Raspas de um limão (opcional)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- Suco de um limão
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno à 160ºC.
- Unte com a manteiga derretida uma forma de 20 cm com fundo removível e abertura na lateral.
- Polvilhe a bolacha Maria.
- Leve à geladeira.
- Cubra as laterais da forma, por fora, com 2 folhas de papel alumínio tamanho grande.
- Bata na batedeira as 4 caixas de cream cheese até ficarem moles (3 minutos). Adicione o açúcar aos poucos.
- Junte os ovos, um de cada vez.
- Adicione as raspas do limão e a baunilha, o suco de limão e o creme de leite.
- Bata só até incorporar.
- Despeje o recheio na forma lentamente e leve para assar em banho-maria por
- 60 minutos.
- Desligue o forno e deixe o Cheesecake dentro dele, com a porta semi-aberta, por mais 1h.
- Desenforme e sirva com a cobertura que quiser.
Fonte: Marcela Maragliano – http://www.spicy.com.br