Cottage Cheesecake

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 3-6 bolachas Maria/Maizena batidas no liquidificador
  • 450 g de Cream Cheese Philadelphia
  • 400 g de queijo cottage (ou ricota fresca espremida num pano)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Raspas de um limão (opcional)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Suco de um limão

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno à 160ºC.
  • Unte com a manteiga derretida uma forma de 20 cm com fundo removível e abertura na lateral.
  • Polvilhe a bolacha Maria.
  • Leve à geladeira.
  • Cubra as laterais da forma, por fora, com 2 folhas de papel alumínio tamanho grande.
  • Bata na batedeira as 4 caixas de cream cheese até ficarem moles (3 minutos). Adicione o açúcar aos poucos.
  • Junte os ovos, um de cada vez.
  • Adicione as raspas do limão e a baunilha, o suco de limão e o creme de leite.
  • Bata só até incorporar.
  • Despeje o recheio na forma lentamente e leve para assar em banho-maria por
  • 60 minutos.
  • Desligue o forno e deixe o Cheesecake dentro dele, com a porta semi-aberta, por mais 1h.
  • Desenforme e sirva com a cobertura que quiser.

Fonte: Marcela Maragliano – http://www.spicy.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.