Ingredientes:
- 700 g de carne cortada em tiras (você escolhe o corte de carne)
- ¼ xícara de amido de milho
- 2 xícaras de óleo para fritar
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de vinagre de arroz
- 1/3 xícara de suco de laranja
- 1 colherinha de sal
- 1 colher de molho de soja
- 2 colheres de raspas de laranja
- 3 colheres de gengibre fresco ralado
- 1 ½ colher de alho picado
- 1 punhado de cebolinha verde picada
- Brócoli cozido
- Arroz cozido
Modo de Preparar:
- Passe as tiras de carne pelo amido de milho e deixe-as pousar durante 30 minutos na geladeira.
- Em uma pequena tigela combine o açúcar junto com o vinagre, o suco de laranja, o sal e o molho de soja; reserve.
- Esquente o óleo em uma frigideira, o suficientemente profunda, a 180ºC.
- Frite a carne até que fique bem dourada e crocante, depois deixe sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
- Reserve.
- Em outra frigideira esquente duas colheres de óleo e adicione as raspas de laranja, o gengibre e o alho; refogue durante 20 segundos.
- Adicione a mistura de molho de soja e cozinhe até que o preparado todo fique reduzido.
- Coloque a carne em uma travessa e jorre-a com este molho reduzido.
- Para servir acompanhe com brócolis e arroz.
Fonte: http://mundodesabores.com.br