Carne à Laranja

Ingredientes:

  • 700 g de carne cortada em tiras (você escolhe o corte de carne)
  • ¼ xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de óleo para fritar
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de vinagre de arroz
  • 1/3 xícara de suco de laranja
  • 1 colherinha de sal
  • 1 colher de molho de soja
  • 2 colheres de raspas de laranja
  • 3 colheres de gengibre fresco ralado
  • 1 ½ colher de alho picado
  • 1 punhado de cebolinha verde picada
  • Brócoli cozido
  • Arroz cozido

Modo de Preparar:

  • Passe as tiras de carne pelo amido de milho e deixe-as pousar durante 30 minutos na geladeira.
  • Em uma pequena tigela combine o açúcar junto com o vinagre, o suco de laranja, o sal e o molho de soja; reserve.
  • Esquente o óleo em uma frigideira, o suficientemente profunda, a 180ºC.
  • Frite a carne até que fique bem dourada e crocante, depois deixe sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
  • Reserve.
  • Em outra frigideira esquente duas colheres de óleo e adicione as raspas de laranja, o gengibre e o alho; refogue durante 20 segundos.
  • Adicione a mistura de molho de soja e cozinhe até que o preparado todo fique reduzido.
  • Coloque a carne em uma travessa e jorre-a com este molho reduzido.
  • Para servir acompanhe com brócolis e arroz.

Fonte: http://mundodesabores.com.br

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