Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 1/4 xícara de azeite de boa qualidade
- 500 g de batatas descascadas e cortadas em fatias grossas
- 250 g de azeitonas pretas
- 3 ovos cozidos
- 3 tomates fatiados
- 3 pimentões vermelhos cortados em rodelas
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Suco de 3 limões
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em bastante água por 12 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes durante esse tempo.
- Limpe e corte em lascas ou pedaços.
- Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
- Na panela de pressão, faça uma camada usando metade dos ingredientes, nessa ordem: azeite, bacalhau, batata, azeitona, ovo, tomate, pimentão e cebola.
- Faça outra camada, na mesma ordem, usando a metade restante dos ingredientes.
- Salpique o cheiro verde por cima e regue tudo com o suco de limão e um generoso fio de azeite.
- Cozinhe na pressão por 45 minutos.
- Sirva com arroz branco fresquinho.
Fonte: http://allrecipes.com.br