Bacalhau à Gomes de Sá na Panela de Pressão

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau 
  • 1/4 xícara de azeite de boa qualidade 
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em fatias grossas 
  • 250 g de azeitonas pretas 
  • 3 ovos cozidos 
  • 3 tomates fatiados 
  • 3 pimentões vermelhos cortados em rodelas 
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas 
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde 
  • Suco de 3 limões 

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho em bastante água por 12 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes durante esse tempo. 
  • Limpe e corte em lascas ou pedaços. 
  • Descasque os ovos e corte-os em rodelas. 
  • Na panela de pressão, faça uma camada usando metade dos ingredientes, nessa ordem: azeite, bacalhau, batata, azeitona, ovo, tomate, pimentão e cebola. 
  • Faça outra camada, na mesma ordem, usando a metade restante dos ingredientes.
  • Salpique o cheiro verde por cima e regue tudo com o suco de limão e um generoso fio de azeite. 
  • Cozinhe na pressão por 45 minutos. 
  • Sirva com arroz branco fresquinho. 

Fonte: http://allrecipes.com.br

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